Распространенные ошибки перед подготовкой к квартирному переезду.

Начнём с первого этапа переезда – подготовки к нему.

Где кроются самые распространенные ошибки?

1. Собираться в последний момент.

Очень распространенная ошибка. Часто мы недооцениваем реальный объем вещей и временные затраты на их подготовку и упаковку. Если вы планируете выполнить эти действия самостоятельно. То стоит начать примерно за 2 недели до даты переезда. Иначе высока вероятность, что придется паковать вещи буквально ночью накануне переезда.

2. Отказаться от разборки мебели.

Переносить и грузить крупные тяжелые предметы долго и небезопасно – в первую очередь с точки зрения сохранности мебели. Да и места в фургоне автомобиля они займут в разы больше. Разумно заранее определить, какой мебели потребуется разборка и решить тот вопрос. Если сомневаетесь – проконсультируйтесь со специалистами!

3. Экономить на упаковке.

Попросить использованные коробки в ближайшем магазине, выбрать самые бюджетные варианты в гипермаркете товаров для дома или, например, отказаться от использования воздушно-пузырьковой пленки – вот прямая дорога к повреждению имущества.

Не рискуйте!

Потенциальные убытки от разбитых зеркал, царапин на мебели или других неприятностей куда больше, чем бюджет на качественные упаковочные материалы.

4. Пренебречь маркировкой.

И оказаться после переезда перед стеной из нескольких десяткой безликих коробок и свертков, потратить на поиск нужной вещи от 20 минут до пары часов, а на распаковку вещей несколько недель. Намного проще подробно подписать, что находится в упаковке – из какой комнаты, предмета мебели, с какой полки, чьи вещи – и свести к минимуму работу по распаковке в новом доме.

Это только 4 пункта из многих, ведь есть ошибки при выборе помощников, да и в день переезда не все выбирают правильную стратегию поведения. Вы не будите желеть потом, если закажите у нас недорогой квартирный переезд.