Приметы, связанные с переездом в новый дом и их важность для дальнейшей жизни.


При переезде в новую квартиру или дом люди обязательно надеются на лучшее. Они готовятся к обновленной жизни, к приятным хлопотам, ремонту, обустройству и прочим приятным мелочам. Только многие забывают о духовной стороне вопроса: как сделать новое жилье спокойным и уютным? Какие приметы существуют и какие обряды следует проводить? И как правильно защитить себя, своих близких и новое жилье от потусторонних неприятностей?

По этому поводу можно дать несколько советов:

1. Первой в дом должна войти кошка. Она не просто является домашней любимицей, но и настоящей духовной хранительницей жилплощади, поэтому обязана все осмотреть и сделать собственные выводы. Как правило, животное сразу подмечает хорошее и плохое, знакомится с домовым или иными сущностями, обитающими здесь, находит энергетический центр квартиры. Не стоит пренебрегать данной приметой, ведь благодаря ей можно вычислить "нехорошую квартирку". Кот вряд ли захочет оставаться в доме с привидениями, полтергейстами, подселенцами и прочей нечистью. Другое дело домовик - с ним животное практически всегда дружит. А вопрос с прочими неупокоенными духами придется решать в рекордные сроки, ибо они способны выжить новых хозяев любыми доступными способами.
2. В первую ночь надо задобрить домового: оставить на кухне молоко и конфеты. Он известный сладкоежка, поэтому угощение придется по вкусу. Но это, как правило, дань уважения, особенно когда хозяева произносят приветственное слово и просят о дружбе и поддержке. Поэтому если наутро сладости будут съедены, это означает принятие домовиком новых жильцов.
3. После обустройства и относительного привидения квартиры в порядок необходимо пригласить священника. Освятить жилище — это первейшая забота верующих и просто неравнодушных людей. Каждому хочется покоя и тишины в собственном доме, поэтому ему нужна защита. А что защитит лучше начертанных крестов? Помимо этого неплохо соорудить красный угол, то есть место для домашней молитвы: иконы, горящая перед ними лампада, свечи, крещенская вода, освященное масло.

Бывает и такое: квартира изначально чем-то не понравилась, хотя по факту все нормально. Просто будущие жильцы сразу почувствовали неприятие. Подобное нередко происходит в старых домах, где раньше кто-то жил. В новостройках чаще всего спокойная атмосфера, чистая и светлая, практически с полным отсутствием информации для экстрасенсов. Здесь еще белый лист, следовательно, ничего не успело случиться. А вот в съемных квартирах хрущевок, как правило, случаются всевозможные неприятности. Там обитают и души умерших хозяев, и иные покойники (убитые, повешенные, погибшие по нелепой случайности), и кладбищенские сущности, подосланные завистливыми соседками. Поэтому в таких местах надо соблюдать осторожность.

Таким образом, при переезде люди невольно задумываются о потусторонних вещах. Действительно, порой на новом месте приходится сталкиваться с поистине необъяснимыми явлениями: передвигаются предметы, открываются межкомнатные двери, бьются зеркала, падают вилки с ложками, разбиваются тарелки, слышатся непонятные шумы словно из параллельного измерения. Сильнее всего такие вещи ощущают домашние питомцы и маленькие дети. Первые принимаются шипеть, гудеть, лаять или скулить, а вторые плакать и показывать в углы, говоря о невидимом "дяде". Во избежание описанных ужасов надо последовать данным советам: возможно, это шалит домовой, не привыкший к чрезмерно чопорным и высокомерным обитателям. Таковые встречаются довольно часто, особенно в современном мире.