Переезд: планируем правильно!


Переезд — дело сложное, трудоёмкое и финансово затратное. Приступая к нему, предварительно нужно дать адекватную оценку масштабам мероприятия, хорошо спланировать всю последовательность действий, чтобы не допустить ошибок и сэкономить время, деньги, а также сохранить собственные нервы.

Выбор мувинговой компании.

Следует определиться с компанией, которая поможет осуществить процесс перевозки вещей. Отдавать предпочтение нужно той, у которой хорошие отзывы и индивидуальный подход в работе с клиентами. Не поленитесь изучить отзывы об организации в социальных сетях. Если компания имеет собственный сайт или аккаунт, ознакомьтесь со всей представленной там информацией. Прочтите комментарии под публикациями об услугах. Иногда заказчики оставляют там свои замечания. Спросите совета у своих знакомых, которые пользовались услугами таких компаний.

Сроки.

Сотрудники компании обязаны учитывать все требования заказчика. При первом же разговоре они должны уточнить количество и тип перевозимых вещей, а также выяснить нужные сроки. Нежелательно назначать дату переезда на праздничные, выходные, начало месяца и его конец. Обычно, в эти дни спрос на услуги мувинговых компаний возрастает, что создаёт определённые проблемы с наличием транспорта и свободных работников. Из-за этого могут повышаться цены на услуги.

Не рекомендуется осуществлять переезд вечером или ночью. В тёмное время суток работа по погрузке не будет отличаться высокой продуктивностью из-за возможной усталости рабочих.

Цены.

Не стоит слишком экономить на услугах мувинговой компании. Часто это желание приводит к ещё большим затратам. Профессионально выполненная работа требует соответственной оплаты. Важно помнить: мувинговые компании не только перевозят вещи, но оказывают и дополнительный спектр услуг (сборка, упаковка, погрузка-выгрузка, распаковка, установка предметов мебели на новом месте). Отсюда и соответствующая стоимость работы.

Подозрительно низкие цены на услуги должны настораживать. Можно столкнуться с недобросовестным выполнением заказа. Но бывает и неоправданно завышенный прайс, который может сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому при выборе компании следует заранее узнать среднюю оплату аналогичных услуг в вашем регионе.

Прямое влияние на стоимость оказывает и тип груза. Перевозка вещей, которые требуют особенно осторожного обращения, повышает цену услуги. Наличие в доме грузоподъемного лифта также вносит свои коррективы в итоговый прайс.


В случае, если вы решили отказаться от услуг мувинговой компании и осуществить все этапы переезда самостоятельно, как минимум, вам понадобится специальный транспорт и несколько свободных рук. Если у вас есть собственная машина для погрузки и команда помощников, только в этом случае самостоятельный переезд обойдётся дешевле. Главное в этом процессе — адекватно оценивать свои силы и возможности. Тогда все этапы переезда обязательно пройдут гладко!