Переезд офиса без потери времени.

Если вести речь об организациях, предприятиях, больших и малых компаниях - в большинстве случаев, каждая из них имеет очевидную тенденцию к развитию, увеличению структуры и числа сотрудников. Как говорится, жизнь никогда не стоит на месте, и зачастую, количество офисных работников увеличивается до такой степени, что они просто не умещаются в помещении офиса. Хорошо, если организация имеет дополнительные площади для увеличения за счет них офисного пространства. Но чаще всего, помещение офиса фирма попросту арендует на время, и в таких случаях, приходится подыскивать более подходящее по размерам помещение. Это означает только одно - вскоре данной компании предстоит офисный переезд. Переезжать приходится и в том случае, если фирма построила новое офисное здание.


В этом мало приятного, особенно если учесть то обстоятельство, что работа офиса на это время полностью парализуется, и все сотрудники вынуждены заниматься не своими прямыми обязанностями, а упаковкой офисного оборудования, перекладыванием и переноской с места на место предметов, коробок и прочей, не свойственной им работой. Разумеется, каждый сотрудник офиса, который имеет отдельное рабочее место, обязан самостоятельно разложить по коробкам и ящикам все то оборудование, на котором он работает. Это необходимо хотя бы для того, чтобы сам сотрудник знал и хорошо представлял, где что лежит и находится, и по прибытии офиса на новое место, смог бы принять участие в распаковке, чтобы как можно скорее разложить все вещи по своим местам и приступить к своим непосредственным обязанностям.


Впрочем, укладыванием вещей и их размещением по полкам и шкафам ограничиваются функции персонала при переезде офиса. Всю остальную работу выполнит наша компания, а именно, сотрудники нашей транспортной компании, осуществляющей грузовые перевозки и офисные переезды. Наши сотрудники тщательно упакуют все предметы, перенесут их в автомобиль, осуществляющий перевозку вещей, и надежно закрепят их в кузове транспортного средства, чтобы они не были повреждены при транспортировке. Если коробки с папками и бумагами не представляют сложности при перемещении и перевозке, то офисное компьютерное оборудование и аппаратура мы перевозим с особой тщательностью.


Не всегда персоналу и владельцам компаний удается сохранить первоначальную тару каждого предмета. Для этого наша компания, занимающаяся грузоперевозками, имеет свои собственные, упаковочные средства, начиная от обычной бумаги, картона, воздушно-пузырчатой пленки, коробок всех размеров, прокладок в виде листов пенопласта и другого материала, до деревянных коробок и ящиков, в которые, при необходимости, упаковываются особо ценное или хрупкое оборудование.


Особого отношения требует мебель. Прежде всего, не всякая мебель может перевозиться в собранном состоянии, даже на близкие расстояния. Любое перемещение для сборной или модульной мебели, сопряжено с ее разборкой и сборкой на месте доставки. Для этой работы в нашей компании используются профессионалы, хорошо знающие спецификацию материалов и особенности сборки разных видов мебели. Как правило, чтобы организовать офисные переезды, в обязательном порядке приходится разбирать компьютерные и офисные столы для персонала. Особенно, если это современные модели столов эргономичных форм, со сложной, угловой или разборной формой столешницы, с приставками, надстройками и модульными системами, встроенными в общую конструкцию стола. В собранном состоянии не могут быть перенесены шкафы-купе, сложные модульные шкафы-бары, совмещенные с гардеробными шкафами, соединенные между собой меж секционными стяжками. Впрочем, модули разбирать намного проще, нежели те же столы или шкафы-купе, которые приходится разбирать по отдельным деталям, и уже на месте собирать на шканты, мебельный клей или евро-шурупы. Мы понимает, что от вторичной разборки и сборки мебель не становится лучше, поэтому доверяем заниматься этим процессом только хорошо обученным сотрудникам транспортных компаний. Только специалисты, хорошо знающие все тонкости сборки-разборки мебели, смогут так разобрать и собрать мебель, что она от этого нисколько не пострадает. Разбирать приходится не только корпусную мебель, но и мягкую. Большие, объемные диваны лучше заранее разобрать, сняв с них подлокотники или спинку, нежели при транспортировке разбирать дверные проемы, в которые они ну никак не желают проходить.


Разобранная на детали мебель тоже требует тщательной упаковки. Дабы не повредить полированную поверхность или ламинированное покрытие, правильнее всего обернуть детали мебели в несколько слоев плотной бумаги, картона или в воздушную пленку. При этом следует избегать воздействие сырости или прямое попадание влаги на поверхность мебели. Особенно боится воды ламинированное покрытие ДСП - оно тут же вспухает от воды, оставляя неровный, бугристый след на поверхности, который невозможно ничем убрать. Именно поэтому на ламинированной мебели не следует размещать цветы, даже в вазах, поскольку одна-единственная капля воды может необратимо испортить покрытие.


При погрузке мебели и оборудования в транспортное средство, наши сотрудники надежно закрепят его в кузове крепежными ремнями, стараясь уложить предметы так, чтобы они не бились друг о друга. Наиболее проблемные места прокладываются пенопластом или иным прокладочным материалом. Остекленную мебель мы перевозим, предварительно сняв и отдельно упаковав стеклянные створки.


Офисный переезд, выполненный хорошо обученными специалистами нашей транспортной компании, состоится в несколько раз быстрее, нежели та же самая процедура, проведенная непрофессионалами, дилетантами в этом деле. Секрет прост. Наш персонал, ежедневно занимающийся грузоперевозками, имеет ценный практический опыт и все необходимое оснащение в виде крепежных ремней, шпагатов, веревок, канатов, с помощью которых намного проще переносить большие тяжести или негабаритные предметы. Кроме того, если дилетанты переносят, скажем, пианино вчетвером, то наши профи способны сделать это вдвоем. При этом они тратят намного меньше физических усилий, чем четверо любителей, благодаря подкатным тележкам, спаренным на оси колесам, с помощью которых перенести тяжелый груз весов в полтонны, становится доступно даже двоим нашим грузчикам.