Переезд. Как быстро и правильно собрать вещи для переезда: советы профессионалов.


Как ни странно, но упаковка вещей является одной из самых сложных составляющих переезда. Именно от грамотной упаковки зависит сохранность вещей, быстрота их распаковки и установки на новом месте.

Для упрощения этой довольно утомительной процедуры можно воспользоваться советами профессионалов в этой области:

1. Упаковочные материалы.

Конечно, наиболее универсальным материалом для упаковки вещей является гофрокартон, из которого делают короба различного объема. Однако кроме обычных коробок не следует забывать о гардеробных коробах и подготовке достаточного количества клейкой ленты, стрейч-пленки, пузырчатой пленки, защитных профилей и обычной упаковочной бумаге или просто газетах.

2. Маркировка и список.

Для соблюдения условий транспортировки и последующей распаковки каждую коробку необходимо подписать, причем, с нескольких сторон. Чем более развернутым будет описание, тем легче будет последующий поиск необходимых вещей.

На каждой упаковке следует поставить какой-либо заметный знак, указывающий на то, что в ней находятся вещи, требующие бережного отношения при их транспортировке.

На коробках, вместе с описанием содержимого, нужно поставить и соответствующие им номера, чтобы составить подробный нумерованный список перевозимых вещей. Такой список поможет, как ничего не забыть в процессе перевозки, так и облегчит поиск нужных вещей после переезда.

3. Правила упаковки.

Чтобы избежать разрыва коробок, не следует их перегружать. При этом тяжелые вещи лучше класть на дно коробки, далее заполняя ее более легкими.

Перед укладкой в коробку хрупких предметов их необходимо обернуть пузырчатой пленкой (лучше не один раз) и зафиксировать ее клейкой лентой.

Горшки с комнатными растениями нужно поставить в коробку, туго набив пространство между ними упаковочной бумагой или газетой.

Уже готовые к перевозке коробки лучше расставлять в помещении как можно более компактно, чтобы они не загромождали все свободное пространство. Однако тяжелые короба ставить друг на друга опасно – нижние могут не выдержать веса остальных.

4. Подготовка мебели к перевозке.

В процессе разборки крупногабаритной мебели необходимо подписать все ее составляющие, чтобы избежать проблем с последующей сборкой. Всю относящуюся к ней фурнитуру нужно сложить в отдельный пакет и надежно прикрепить внутри упакованной мебели.

Чтобы избежать появления сколов, углы мебели и ее отдельных частей необходимо защитить воздушно-пузырчатой пленкой или гофрокартоном. Также нельзя забывать о защите вмонтированных в мебель стекол и зеркал. Не допустить попадания пыли и влаги на обивку мягкой мебели поможет натянутая на нее пленка.

Однако для демонтажа встроенной или сложной для разборки мебели лучше обратиться за помощью к профессионалам.

5. Подготовка бытовой техники к перевозке.

Экраны телевизоров, мониторов, стекло на дверцах духовых шкафов и микроволновок необходимо защитить при помощи воздушно-пузырчатой пленки, надежно зафиксировав ее клейкой лентой.

Холодильник необходимо предварительно разморозить, вытащить из него все полочки и ящики и надежно зафиксировать дверцу в закрытом состоянии клейкой лентой. Перевозить холодильник допустимо только вертикально.

Мелкую бытовую технику нужно обернуть пузырчатой пленкой и не допустить ее передвижения по коробке.

Кабели от различных устройств следует положить в отдельный пакет и упаковать вместе с тем предметом, к которому они относятся.


При соблюдении необходимых правил упаковка вещей для переезда — не такая уж трудная задача, хотя достаточно утомительная и требующая аккуратности и концентрации внимания.