Квартирный переезд в СПб - распространенные ошибки.


Квартирный переезд в СПб — сложное мероприятие, требующее продуманной организации. Профессионалы рассказывают об основных ошибках, распространенных при переездах. Их стоит знать, чтобы не допускать, чтобы переезд прошел четко, просто и быстро.

1) Плохая подготовка.

Тщательная подготовка к квартирному переезду в СПб, выполненная своевременно, положительно влияет на успех мероприятия. Не стоит ожидать отличного результата, если дела, касающиеся переезда, оставить на последний момент. К переезду нужно готовиться заблаговременно. Первым делом, запланируйте дату переезда и ориентируйтесь на нее. Избавьтесь от ненужных и лишних вещей, продумайте, как и во что упаковать вещи, как промаркировать их. Позаботьтесь о наличии достаточного количества разной упаковки. Определитесь с планом расстановки мебели по новому адресу.

2) Доставка упаковки в день квартирного переезда.

Это — грубейшая ошибка, которую не стоит допускать. В день переезда необходимо решать только вопросы погрузки и разгрузки вещей, а также их транспортировки. Все должно быть упаковано заранее. Защитную пузырчатую пленку, коробки, мешки прочие упаковочные материалы нужно подготовить заранее и упаковать в них вещи в спокойной размеренной обстановке. Не оставляйте упаковку вещей на день переезда! Вы наверняка будете торопиться, вследствие чего вещи могут быть упакованы хаотично и испорчены при переезде. Или доверьте упаковку профессиональным грузчикам, которые сделают это наилучшим образом.

3) Отсутствие маркировки или неправильная маркировка.

При наличии грамотной маркировки вещей разобрать их, разложить и расставить по местам будет несложно и не займет много времени. Если вещи не промаркировать, их разбор на новом месте превратится в путаницу, неразбериху и затянется по времени. Это же касается небрежной упаковки и небрежной маркировки для галочки. Маркером на каждой коробке крупно и подробно пишите, какие вещи находятся внутри, и откуда они. Не ленитесь наносить двойную маркировку — на верхнюю часть коробки и сбоку, так будет удобнее.

4) Нет плана расстановки вещей по новому адресу.

В процессе квартирного переезда профессиональные грузчики работают оперативно. Им некогда будет слушать ваши общие рассуждения о расположении вещей на новом месте. Правильным решением будет заблаговременная подготовка плана, на котором вы отметите, в какое помещение нужно заносить какие мешки, коробки и сумки. Для наглядности можно пометить разными цветами помещения в квартире или офисе и на вещах, для которых они предназначены, разместить маркировку соответствующего цвета.

5) Выбор автомобиля недостаточного объема.

Нередко заказчики стремятся сэкономить и выбирают автомобиль недостаточной вместительности. Люди без опыта надеются, что все вещи удастся как-то разместить. Практика же показывает, что в подобных случаях вещи невозможно транспортировать без повреждений или порчи, перевезти одним рейсом. В итоге приходится увеличивать количество рейсов — заказчик получает переплату вместо экономии и массу отрицательных эмоций. Правильное решение — заказать для переезда машину, объем которой будет немного больше, чем это необходимо. Это позволит аккуратно, бережно, по правилам разместить вещи в кузове автомобиля и перевезти одним рейсом.

6) Автомобиль для транспортировки вещей не может близко подъехать к подъезду.

В этом случае грузчикам придется переносить вещи на значительное расстояние, что увеличит время работы, а также стоимость услуг. Заказчику стоит заранее позаботиться, чтобы в нужный день и время у подъезда было свободное место, и автомобиль для погрузки мог подъехать максимально близко.

7) Грузчики-непрофессионалы.

Порой в целях экономии люди предпочитают не заказывать для погрузочно-разгрузочных работ профессиональных грузчиков, а позвать на помощь друзей, родственников, соседей. Это — ошибочное решение. Отсутствие специальных навыков и знаний часто становится причиной порчи и повреждения дорогостоящего имущества при переезде. Профессионалы работают оперативно, слаженно, при необходимости применяют для погрузки и разгрузки специальные приспособления, знают, как правильно разместить вещи в салоне автомобиля, чтобы они не были повреждены при транспортировке.