Как сделать легким переезд в новую квартиру.


Итак, что мы точно не должны недооценивать при переезде, чтобы не делать больше работы, чем это абсолютно необходимо?

Подпишите коробки.
Ящики просто необходимы при переезде в новую квартиру . Однако в основном они бумажные, а потому непрозрачные. Как узнать, есть ли в ящике столовые приборы или детская обувь? Да, вы правильно угадали - каждую коробку нужно правильно описать (конечно, разборчиво, на случай, если вы не единственный, кто с ними столкнется). Было бы ошибкой писать его только сверху или с одной стороны. Что делать, если у вас сверху встроены ящики, чтобы не было видно надписи? Следует описать как минимум две или три стороны коробки.

Ни капли места.
Упаковка - это иногда наука. Мало того, что вы всегда должны учитывать, что вы можете добавить к нему (ясно, что перемещать бокал для вина в одной коробке вместе с латунным подсвечником - не лучшая идея), но также необходимо использовать каждое пространство, которое занимает коробка или транспортировка. Попробуйте вспомнить знаменитую игру (не только) нашего детства - тетрис. Помните, как точно должны были сочетаться все кубики? Такое похожее правило действует при переезде. Используйте каждый миллиметр пространства - вам не придется перемещать 60 ящиков, хотя может быть и половина.

Аптечка первой помощи.
Возможно, вы знаете последнюю спасательную коробку из лагеря, но когда будете переезжать, вы оцените аптечку первой помощи. Речь идет не о аптечке, а о коробке или сумке, в которых у вас будут храниться вещи, которые удобно иметь под рукой и которые не стоит искать в потоке перемещенных ящиков. Что должно содержаться в этой коробке? Прежде всего, во что можно переодеться, основные предметы гигиены (мыло, туалетная бумага, бумажные салфетки), а также некоторые инструменты (молоток, плоскогубцы и отвертка), ножницы, изолента, нож, основные чистящие средства, тряпки, возможно пластыри и обезболивающие.

Блуждающие винты.
У большинства из нас дома есть мебель, которую при необходимости можно разобрать и перестроить (правда, мы уже привезли ее домой в коробке). Это полезно при переезде, потому что перемещение гигантского гардероба иногда является сумасшествием, но также сопряжено с определенными рисками. Самый большой? Что у вас возникнут проблемы с повторной сборкой мебели. Если вы принесете в новую квартиру пазл, состоящий из частей нескольких предметов мебели, на сборку у вас уйдет несколько дней. О том, что шурупы и различные ручки никогда не пересчитаешь.

Что с этим? Всегда перевозите разложенную мебель, чтобы было понятно, какие части относятся к столу, а какие, например, к комоду. А что касается шурупов - заверните каждый предмет мебели отдельно в коробку или сумку и либо приклейте на один из предметов мебели, либо подробно опишите их.

Проклятые кабели.
Удивительно, сколько разных кабелей и электрических шнуров скрывает наша квартира. От телевизора, компьютера, всех зарядных устройств и удлинителей… После того, как вы их перепутаете, вы, вероятно, больше никогда не распутаете их. Поэтому стоит описать каждый кабель или транспортировать его вместе с устройством, которому он принадлежит. Самое главное, не избавляйтесь от кабелей только потому, что вам кажется, что они все одинаковые! Только когда вы переедете в новую квартиру и все будет задействовано, легко распрощайтесь с оставшимися проводами, которые, как вы уверены, бесполезны.