Как правильно упаковать посуду перед переездом?


Посуда, безусловно, является самым деликатным предметом, о котором мы должны заботиться при перемещении. Стекло, фарфор и керамика требуют соответствующей защиты, чтобы не повредиться. Способ их упаковки также чрезвычайно важен и может снизить вероятность поломки. Как к этому подготовиться и что нужно помнить при их закреплении? Объясняем!

Подготовка к упаковке посуды - материалы.
Первый шаг, который мы должны сделать, - это собрать соответствующие материалы, необходимые для защиты посуды. Давайте реально оценим, сколько тарелок, чашек и чашек у нас есть, а потом сколько из них особенно хрупких. Пузырьковая пленка - лучшее решение для защиты этих предметов . Однако, если нам действительно нужно перевезти много судов по финансовым или экологическим причинам, мы не хотим покупать их в таких больших количествах, давайте возьмем бумагу.

Перед тем, как переехать из квартиры в новую, мы наверняка избавимся от многих вещей. Упаковывая больше картонных коробок или чемоданов, мы, наконец, сделаем отдельную кучу предметов, которые выбрасываем, потому что просто устанем или сочтем их ненужными. Самый распространенный из них - пресс для бумаги, с которым мы не следили за порядком, поэтому он валялся где-то на полках пыльно. Однако это идеальная возможность использовать его снова и не тратить зря полезные предметы . Газеты, безусловно, пригодятся для упаковки посуды, особенно чуть менее деликатной, и для заполнения пустого места в картонной коробке.

Другими, не менее хорошими материалами могут быть бумажные полотенца или туалетная бумага. Однако они лучше подходят для небольших предметов из более толстого стекла. К таким предметам относятся, например, стаканы для водки, яйца или даже стаканы. С посудой большего размера она может не работать из-за швов между частями и риска разрыва при их упаковке или транспортировке.

Как правильно упаковать хрупкие вещи.
Упаковывая посуду при перемещении, всегда старайтесь расположить ее по размеру и весу. Более тяжелые должны быть внизу, чтобы не повредить более легкие. Кроме того, дно коробки можно накрыть чем-нибудь мягким, например, пузырчатой пленкой или даже обычным полотенцем. Не стоит забывать и о хорошем скотче. В случае с картонными коробками, в которых необходимо заклеить им дно, мы должны делать это с двойной точностью, чтобы посуда не вылезла на дно и не разбилась.

Одним из важнейших элементов будет картон и то, как расставлена посуда. Прежде всего, материал, из которого он будет изготовлен, должен быть прочным. Не следует выбирать более тонкий картон только потому, что упаковываемое нами стекло легкое. Помимо риска поломки ручек при подъеме, также можно перевернуть или ударить ручки во время транспортировки. Он создает укрытие для деликатных вещей, поэтому должен быть прочным. В настоящее время мы также можем найти специальные модели, адаптированные для защиты посуды с отдельными отсеками для каждого типа.

Последнее, что нам нужно помнить, это заполнение пустого пространства и маркировка коробки. В картонной коробке не должно быть большого зазора, позволяющего перемещать посуду. Для этого лучше всего подойдут свернутые в шар газетные страницы или пустая картонная упаковка. Что касается маркировки ящиков с посудой, то на них достаточно написать, например, «внимание, стекло!». или «посуда!», чтобы сообщить лицу, несущему их, об особом уходе и последовательности, в которой они должны быть помещены в автомобиль.