Как подготовиться к квартирному переезду в СПб.


Переезд в новое жилье является очень сложным занятием, отнимающим много сил и времени. В данной статье речь пойдет о том, как с максимальным комфортом осуществить процесс подготовки переезда и не потратить много средств.


В какое время начинать подготовку к переезду в СПб?


Начало подготовки рекомендуется осуществлять уже за несколько недель до начала непосредственного переезда. Если в новой квартире предполагается ремонт, то в планирование бюджета следует сразу включить расходы на переезд. Потому что незапланированные расходы вызывают стресс.


Что следует обдумать на начальной стадии переезда?

Подготовка является самым ответственным моментом во всей перевозке. На этом этапе необходимо составить подробный план всех действий, расписать время на каждое действие.
План должен содержать следующие пункты:

  • Ориентировочная дата фактического переезда;
  • Подробный список вещей и перевозимой мебели;
  • Расчеты необходимого количества материалов для упаковки. Сюда входят скотч, коробки, картон, газеты или бумага для оборачивания стеклянной посуды, пленка-стрейч, мешки большого размера для мусора
  • Маркированный список вещей, согласно которому будут подписываться все коробки;
  • Самый короткий маршрут переезда.

Работы, осуществляемые при подготовке к переезду в СПб.

На первом этапе следует приступить к рассортировке вещей. На этой стадии, скорее всего, отберутся те вещи, которые больше не используются, их можно выставить на продажу на соответствующих сайтах, отдать нуждающимся или выбросить. Далее следует приступить к поиску упаковочных материалов, на покупку картонных коробок можно не тратиться, их легко найти в магазинах, аптеках, и других торговых точках абсолютно бесплатно, обратившись к продавцу.
После этого следует начать упаковку вещей согласно составленному списку. В первую очередь складывать по коробкам следует те вещи, которые не будут использоваться в ближайшее время, так как упаковка займет не один день.
В последний день нужно будет разобрать мебель для более компактной ее транспортировки. Для этого рекомендуется обратиться к мастерам, которые специализируются на сборке-разборке мебели. Если переездом занимается также мужчина, то разобрать мебель можно и самостоятельно.
Если при переезде перевозится мебель и бытовая техника, то машину стоит заказывать не тентовую, а специализированный фургон. Так дорогостоящие предметы будут более надежно защищены от повреждения.
При соблюдении заранее составленного четкого плана переезд в СПб пройдет максимально комфортно и быстро, без лишнего стресса и непредвиденных обстоятельств.