Как перевезти технику: топ советов при переезде.

Бытует мнение, что три переезда равнозначны одному пожару. Это если не правильно транспортировать домашний «скарб». А тем, кто знает, как перевезти технику, процесс не доставит особых хлопот.

С заботой о «помощниках».

Мы не представляем свою жизнь без бытовых приборов и хотим, чтобы они служили долго и исправно. Поэтому при переезде необходимо особенно внимательно проследить за тем, чтобы ничего не раскололось, не сломалось, не поцарапалось. Основное условие — транспортирование в вертикальном положении. Второе — надежно закрепить каждую единицу к кузову транспорта.

Прежде чем перевезти технику, ее желательно поместить в «родные» коробки. Если тара не сохранилась, подбираем подходящую упаковку, но не слишком широкую. Чтобы прибор «не болтался», его лучше обвернуть пузырчатой пленкой.

Транспортирование крупногабаритной техники.

Холодильник размораживают, освобождают от ящиков, лотков, полок. Дверцу прочно закрепляют с помощью мягких ремней, чтобы избежать открытия. В кузове коробку вертикально фиксируют специально предназначенными прокладками и упорами.

Для прокладки применяют воздушно-пузырьковую пленку, гофрокартон, пенопласт. Чтобы перестраховаться, используют несколько видов упаковочного материала. После доставки холодильнику нужно дать «отдохнуть» 4-6 часов, и только потом подключать к сети.

Особую специфику соблюдают при транспортировании телевизора. Упаковывать его нужно в таком же положении, в котором он находился дома. В целях безопасности приемник располагают экраном к борту, вдоль кузова. Этих мер достаточно, когда нужно перевезти технику с кинескопами.

Плазменные панели и ЖК-мониторы укутывают пленкой, обкладывают амортизирующим пенопластом, укладывают в ящик из гофрокартона.

Стиральная машина также требует выполнения мер предосторожности, хотя менее тщательных. Главное — перед погрузкой прочно зафиксировать барабан специальными креплениями — болтами. Муфты, заглушки, шланги сложить в пакет. Машинку заворачивают упаковочной пленкой, помещают в ящик.

Сохранность бытовой техники и электроники.

Пылесос следует разобрать, сложив все детали отдельно. Из резервуара слить воду. Технику плотно укутать упаковочным материалом, поместить в предназначенную тару.

Микроволновку тоже плотно заворачивают в пленку, укладывают в ящик.

От ноутбуков и компьютеров отсоединяют все элементы, фиксируют жесткий диск, оборачивают амортизирующим материалом. Укладывают в специальную сумку либо «родную» коробку.

Мелкие приборы — фены, миксеры, чайники — лучше себя чувствуют каждый в своем родном «домике».

Не знаете, как перевезти технику, содержащую стеклянные емкости? Заверните хрупкие элементы в плотную ткань, стрейч-пленку либо плотную ткань, предварительно отсоединив и вынув болтающиеся части.