Что нужно предусмотреть перед квартирным переездом в СПб?

К квартирному переезду в СПб невозможно подготовиться на сто процентов, всегда возникают ситуации, когда мы судорожно пытаемся найти хитрую отвертку, чтобы разобрать сложную мебель, «переноску» для домашнего любимца, но непременно забываем люстру, картину или ценные вещи на балконе. Чтобы процесс прошел как можно мягче и безболезненнее, нужно придерживаться простых правил:

1. Соберите достаточное количество коробок и ящиков. Именно такая упаковка позволяет сохранить предметы в целости и сохранности, избежать повреждений во время их переноса.

2. Отметьте на коробках, что в них упаковано. Обязательно подпишите посуду, хрусталь, бытовую технику, чтобы отношение к этим вещам было соответствующим.

3. Составьте список особо ценных вещей. Быть может, их стоимость и невелика, но для Вас они важны: можно также указать, кто именно занимался их перевозкой.

4. Не рискуйте своим здоровьем. Куда проще и дешевле услуги грузчиков заказать, чем пытаться переносить диваны, холодильники и другие вещи «на своем горбу».

5. Не привлекайте к переезду случайных людей. Асоциальные элементы, готовые помочь за три рубля, могут не только повредить предметы, но и присвоить их. Уж лучше обратиться к специалистам: пусть они берут больше, зато отвечают за свой труд.

6. Соблюдайте меры безопасности. Если вы уезжаете из чужой квартиры, нужно обязательно закрыть все окна, перекрыть горячее и холодное водоснабжение, газ.

7. Заблаговременно разберите мебель. Нередко водителям грузовиков приходится ждать, пока заказчики справятся с диванами, креслами, столами. Но их простой тоже стоит денег: не забывайте об этом.

Транспорт и грузчики: пригласить работников или друзей?

Многим из нас в процессе переезда хочется сэкономить, подчас рискуя здоровьем и безопасностью. Да, отдельные вещи вполне можно вывезти на собственной машине: одежду, книги или мелкую технику. Но если мы говорим про стиральную машину, холодильник, кровать, то без помощи профессионалов не обойтись. К тому же, друзья могут банально подвести, и едва ли они примут Ваши претензии.

Заказывая транспорт, называйте габариты транспортируемых предметов. Многие виды мебели и бытовой техники невозможно перевезти с помощью микроавтобуса - потребуется грузовик. Конечно, учесть абсолютно все аспекты не получится, но такой подход позволит Вам минимизировать свои затраты, избежать рисков.