Как упаковать вещи при переезде?

Любой квартирный переезд волнителен, даже если он происходит не в первый раз. Кто-то сравнивает его с пожаром, потому что в суматохе легко что-то потерять, забыть, разбить или сломать, плюс это хлопотное и нервное мероприятие для любого члена семьи, включая взрослых детей и животных. Неважно, своим транспортом будете пользоваться или наемным, следует правильно упаковать вещи при переезде. Это позволит быстро обустроиться на новом месте и снизить вероятность потерь.

Подготовительный этап

Пора готовиться к переезду

Любой переезд требует тщательной подготовки, даже если на нее нет времени. В идеале нужно начать покупать упаковочные материалы, запасать коробки, скотч, ножницы, бирки наклейки и маркеры задолго до события. Начните с покупки всех этих принадлежностей. Газеты, бумагу и картонные коробки можно достать бесплатно, если обратиться в любой магазин. При отсутствии такой возможности их всегда можно купить в строительном отделе.

Итак, вам обязательно понадобятся:

  • Большое количество вместительных картонных коробок;
  • Полиэтиленовые или тряпичные мешки (их удобно использовать для тканей и одежды, сыпучих продуктов);
  • Скотч (обычный, малярный, двухсторонний);
  • Полиэтиленовые пакеты разного размера;
  • Пупырчатая пленка;
  • Плотная мягкая ткань;
  • Маркеры.

Личные вещи начните собирать за несколько дней. Их можно упаковать в коробки, мешки, чемоданы. Лучше начать с того, что вам потребуется в течение нескольких дней после переезда. Подумайте, в чем пойдете на работу или учебу, положите комплект домашней одежды, тапочки, удобную обувь, куртку по погоде, предметы гигиены, косметику. Обязательно подпишите коробку, чтобы не искать ее потом. Как только это сделано, можно приступить к сбору остальных вещей.

Лучше подписать коробки при переезде, причем все коробки без исключения и не просто указать что там и чье, но и написать, насколько срочно нужно это распаковывать.

Упаковка книг

Для перевозки книг можно использовать плотные коробки или прочные матерчатые/полиэтиленовые мешки. Они тяжелые и имеют острые углы, которые могут порвать упаковочный материал. Если хотите довезти их в сохранности, упаковать книги нужно в закрытую коробку, а не перевязывать их стопками шпагатом.

Упаковка посуды

Главные сложности при транспортировке посуды вызывают ее большой вес и хрупкость. Стекло, хрусталь, керамику стоит проложить пупырчатой пленкой или тканью. Можно особо ценные предметы завернуть в верхнюю одежду (например, куртку). Лучше всего упаковать посуду в сумки с прочными ручками. Коробки использовать не рекомендуется из-за того, что они могут не выдержать такой нагрузки и порваться (или раскрыться в районе дна). В картон стоит погрузить нетяжелые пластиковые и железные кружки и миски, кастрюли, сотейники, ковши. Каждую стеклянную или фарфоровую тарелку следует переложить минимум слоем бумаги. Перевозить посуду при переезде следует аккуратно, и от случайностей как раз ее убережет хорошая упаковка.

Упаковка одежды и обуви

С упаковкой одежды все просто: для этого потребуются большие коробки, вместительные сумки, чемоданы, мешки. Складывать можно все вперемешку, начинать с того, что не носится сейчас и не будет доставаться в ближайшее время. Вещи, которые понадобятся сразу после переезда, уже сложены отдельно.

Упаковать обувь можно в аналогичные сумки, коробки и мешки. Как правило, ее перевозка обходится без эксцессов. Но чтобы любимые модельные туфли не пострадали, их желательно сложить в отдельную коробку. То же самое касается и других пар обуви, которые вам дороги.

Упаковка документов

Важные документы (паспорт, водительское удостоверение, договор с грузчиками и пр.) следует держать в зоне видимости и не убирать далеко. Это то, что точно понадобится в ближайшее время. Остальные бумаги (медицинский полис, диплом об образовании, договора с банками, сертификаты и т.д.) можно определить в одну из коробок и крепко замотать ее со всех сторон.

Упаковка техники и мебели

Собирать крупные предметы стоит в самом конце. Начните с того, без чего можно обойтись – телевизор, микроволновая печь, тостер, шкаф в прихожей, комод, обеденный стол, несколько модулей кухни… Упаковать мебель нужно до приезда грузчиков, а перед этим ее требуется разобрать. В собранном состоянии можно перевозить максимум журнальный стол или небольшую тумбочку. Во-первых, мебель выносить неудобно, во-вторых, она будет занимать больше места и придется делать больше ходок.

Мебель может быть упакована в родные коробки (если они были и сохранились) или обмотана пленкой и бумагой. Не нужно плотно закрывать все поверхности, но обязательно прикройте углы (они чаще всего страдают).

Советы по упаковке вещей в коробки

Красивая упаковка вещей для переезда

  • Используйте коробки от техники, офисной бумаги, мебели или специально купленные для переезда. С картоном из продуктового магазина можно принести нежеланных гостей – разных насекомых.
  • Чтобы быстро упаковать вещи при переезде, освободите время и место для этого и привлеките всех членов семьи.
  • Плотно складывайте предметы в каждую коробку, не допускайте свободное пространство.
  • Подписывайте каждое место! Это сэкономит кучу времени при разборе вещей.
  • Избавьтесь от всего ненужного. Лишние вещи выкиньте или отдайте.

Компания «Идеальный переезд» поможет вам упаковать личные вещи, технику, мебель для дальнейшей перевозки. Мы приедем со своим упаковочным материалом и компактно сложим ваши вещи.