Полезные советы по упаковке вещей при квартирном переезде.

Квартира куплена, решены все формальные вопросы, в том числе связанные с изменением адреса прописки, все готово для переезда. Как правило, должен возникнуть вопрос – как собрать и безопасно перевезти вещи?

Человек по природе своей любит собирать всякий хлам. У каждого дома есть полезные предметы и сувениры, которые имеют сентиментальную ценность. Иногда их просто кладут в ящик, иногда для них находится более заметное и видное место, например на книжной полке или стеллаже с книгами.
Однако, в квартире скапливаются не только важные предметы. Иногда «коллекционные достижения» - это просто вещи, которые могут пригодиться позже, но этого пока не случалось ни разу. Таким собирательством люди занимаются совершенно бессознательно.

Но приходит такой момент, когда все эти накопленные вещи нужно рассмотреть и классифицировать. Для некоторых такая возможность появляется в праздничные хлопоты. Для других предлогом будет только большое событие – переезд. И тогда появляется дилемма не только, связанная с тем, какие предметы надо оставить, а какие выбросить. Безусловно, более важный вопрос - как все это упаковать?

Полезные секреты идеальной упаковки.

Сама рефлексия над тем, сколько в квартире вещей и осознание того, как много есть возможностей их упаковать это еще не все. Важно продумать упаковку, которая будет наиболее подходящей для данного типа предмета. Безусловно, стоит соблюдать несколько простых советов.

Пакеты.

Удобным вариантом является упаковка одежду в пластиковые мешки. Прежде всего – такой мешок сам по себе легкий и дешевый. Поэтому можно купить множество мешков или инвестировать деньги в мешки из более толстого материала. Мешки не должны быть слишком большими, например, не рекомендуется покупать мешки емкостью от 75 литров и выше. Хотя кажется, что отдельные футболки, платья и блузки не весят много, десяток летних вещей, собранных в одном мешке - это уже серьезный вес.

Картонные коробки.

Здесь применяется тот же принцип, что и в случае одежды. Кажется, что одна книга весит немного, но нагромоздив в коробку целую стопку, можно ощутить внушительный вес. Обычная картонная коробка может просто не выдержать.

Хрупкие вещи, например, тарелки, стаканы, чашки, перед запаковкой в коробки, нужно дополнительно обезопасить. Здесь пригодится пузырчатая пленка, а если такой нет, старые газеты. Газеты или пленка дополнительно защищает предметы от повреждений. Тяжелые вещи всегда должны находиться на дне коробки. Их можно покрыть более легкими или более хрупкими вещами.