Переезд - стоит ли экономить на грузчиках?

Переезд - это практически такое же глобальное стихийное бедствие, как и ремонт. Кто подобное бедствие переживал - тот знает, каково это, думать о трясущей в кузове грузовика антикварной мебели, о том, что все это, еле-еле загруженное, еще как-то и выгружать предстоит… и проклинать водителя на каждой кочке, хотя сам водитель, по сути, не при чем - не он же эту дорогу строил.

А ведь в том случае, если вещей реально много и работы по погрузке-разгрузке выполняются не самостоятельно, а с привлечением сторонней рабочей силы, все эти переживания многократно усиливаются. Несмотря на то, что стоимость на услуги грузчиков, являющихся действительно профессионалами своего дела, не настолько уж и зашкаливает, все равно все, как правило, стремятся сэкономить.

Хотя на самом деле это как минимум глупо - если уж нашлись деньги на смену квартиры, то и на перевозке ее обстановки совсем уж экономить тоже не стоит. Понятно, что на новое место в большинстве своем все равно будет покупаться новая мебель, но какие-то предметы, оставшиеся на память (типа той же антикварной тумбочки от прабабушки) выкидывать как-то негоже…

Пусть даже на том самом новом месте пристроить их будет довольно проблематично. А раз уж забирать с собой, то надо как-то обеспечить их сохранность. И это не тот момент, на котором стоит экономить - в большинстве своем грузчики недорого берут, но при этом к таким бригадам стоит присмотреться повнимательнее.

Хотя и присматриваться особо сильно нет необходимости - сейчас на рынке работает множество фирм, предоставляющих услуги профессионалов, которые стоят на качественно более высоком уровне, чем услуги «случайных людей», согласившихся помочь за символическое вознаграждение. А профессионалы о вашей мебели позаботятся не хуже, чем о своей собственной. Мы помогли тысячам людей в СПб переехать в новые квартиры и всегда это было идеально.