Квартирный переезд: как поступать с мебелью.

Чтобы переезд на новое место жительства не оказался настоящим кошмаром, необходимо соблюдать некоторые правила. Конечно же, вам не обойтись без профессиональных грузчиков.

Основной заботой при переезде становится перевозка мебели. И чтобы доставить ее по новому адресу в целости и сохранности, необходимо правильно ее упаковать. Давайте выясним, как это лучше сделать.

Разборка мебели.

Перевозить мебель лучше в разобранном состоянии. Но перед ее разборкой не забудьте вынуть все предметы, находящиеся внутри. Также следует поступить с полками, зеркалами и ящиками. Затем необходимо снять двери и только потом отсоединять стенки.

При наличии мебели, которая не поддается разборке, необходимо закрепить все ее выдвигающие и открывающие части при помощи скотча. Перед этим внутрь можно сложить коробки с небьющимися вещами, например, одеждой или мягкими игрушками.

Если вы занимаетесь процессом разборки сами, то это лучше сделать заранее. Ведь в стоимость грузчиков будут входить и лишние простои, поэтому до их приезда необходимо выполнить все предварительные работы. Так вы сможете сэкономить средства и время.

Упаковка мебели.

Правильная упаковка убережет мебель от появления царапин и сколов, которые могут возникнуть при транспортировке.

Каждую деталь следует тщательно упаковать. Для этого можно использовать гофрокартон или воздушно-пузырчатую пленку. Мебельные стенки можно упаковывать попарно, при этом переложив их листами гофрокартона. Сверху можно обмотать специальной пластиковой пленкой.

Все упакованные детали обязательно нужно пронумеровать, так вы будете легче ориентироваться, где, что лежит и избежите проблем во время сборки.

Мелкие предметы: шурупы, болты, крепежи, зажимы необходимо сложить в небольшие коробочки или пакеты, желательно для каждого изделия - отдельно.

Особую аккуратность следует проявить при упаковке мягкой мебели. Все текстильные части тщательно оберните пленкой, чтобы защитить их от попадания грязи и влаги.

Осторожно с зеркалами.

Многая современная мебель содержит стеклянные полки, зеркала и дверцы. Такие детали требуют бережного отношения и надежной упаковки. Лучше упаковывать каждый предмет отдельно, при этом заворачивая его в несколько слоев пузырчатой пленки или обернув листами гофрированного картона.