Квартирный переезд - как предотвратить повреждения и порчу имущества.

Переезд с квартиры на квартиру — непростая задача, состоящая из целого комплекса мероприятий (начиная с сортировки вещей и заканчивая их расстановкой по местам в новом жилье), которые нужно выполнять обдуманно и последовательно. Как подготовиться к переезду и осуществить его с минимальными усилиями и без потерь?

Один из самых важных факторов — качество услуг транспортной компании. Можно аккуратно разложить и упаковать вещи, но, если они пострадают при погрузке в кузов машины или уже в дороге — все старания уйдут впустую. Это относится в первую очередь к крупногабаритной бытовой технике (холодильникам, телевизорам) и другим предметам — от сейфа до пианино и большой ванны — которые невозможно разобрать на части или полностью защитить от повреждений с помощью упаковочных материалов. В таких ситуациях очень многое зависит от грузчиков. Услуги такелажа предлагают многие фирмы, и обращаться за помощью при переезде нужно в ту компанию, которая располагает достаточным количеством опытного персонала, вместительными машинами, оборудованием и снаряжением для погрузочно-разгрузочных работ, включая лебедки, блоки, стропы, ремни и другой крепеж, то есть в "идеальный-переезд".

Упаковать вещи для переезда можно и самостоятельно, однако делать это нужно правильно, используя специальные упаковочные материалы: листы гофрокартона, воздушно-пузырьковую пленку, скотч повышенной плотности, жесткие коробки, засыпку из шариков пенопласта. При сортировке вещей надо учесть не только их габариты и хрупкость, но и частоту, а также важность использования: то, что может понадобиться сразу же после переезда (постельное белье, столовая посуда), лучше упаковать отдельно, остальное — снабдить списками, вложив их в коробки и мешки.

Особое внимание нужно уделить упаковке светильников, ваз, стекла и хрусталя, зеркал и картин, а также комнатных растений. Если среди вещей, предназначенных для перевозки, много бьющихся предметов — владельцам необходимо проследить за качеством их погрузки и надежностью креплений. При заказе квартирного переезда у нас, все пройдет быстро и безо всякой порчи имущества.