Как правильно организовать квартирный переезд?

Любой квартирный переезд у человека связан с множеством переживаний. Но если он неизбежен и уже принято окончательное решение, нужно организовать этот процесс так, чтобы все прошло без потерь для здоровья человека и без ущерба для его имущества:

Во-первых, нужно составить план и поделить сложный и хлопотный процесс переезда на простые составляющие. Сначала необходимо собрать все ценные бумаги, драгоценности и документы. Упаковать их следует отдельно, а перевозить лучше без посторонней помощи.
Затем упаковать одежду, книги и малогабаритную мебель предварительно приобретя надежный шпагат, скотч, коробки и мешки, а также оберточную бумагу и полиэтилен. Уделите особое внимание хрупким и бьющимся предметам, для их упаковки подойдет гофрокартон, синтетический наполнитель и бумага.
Напоследок следует оставить крупногабаритную мебель и бытовую технику. Здесь без посторонней помощи, пожалуй, не обойтись. Бригада наших грузчиков придется очень кстати. Если же предметы крупные и дорогостоящие, например, пианино, бильярдный стол, сейф, неразборная кровать, габаритные и хрупкие искусства, то лучше воспользоваться услугами такелажников и специальной техникой.

В любом случае перед транспортировкой крупные вещи необходимо
правильно упаковать. Дверцы мебели и бытовой техники предварительно нужно приклеить скотчем. Очень хорошо, если сохранилась заводская упаковка. В неё можно без труда поместить бытовую технику, уплотнив имеющимся пенопластом. Если «родная» упаковка утеряна, её несложно заменить коробками из гофрокартона, уплотнителем может служить не только пенопласт, но и подручные тряпки, бумага. Тяжелую бытовую технику, такую как стиральная и посудомоечная машины, морозильные камеры, холодильники и электроплиты следует перевозить горизонтально, предварительно упаковав их в пузырчатую пленку, использую угловые накладки из гофрокартона. Вертикального положения при перевозке, и тщательной упаковки требуют и зеркала, иначе они могут треснуть.
Когда хлопотный процесс упаковки завершен, можно приступать непосредственно к погрузке и перевозке. Сотрудники "Идеального переезда" всегда готовы оказать свою профессиональную помощь в осуществлении перевозки вещей и мебели из квартиры.