Как подготовиться к переезду: правила и рекомендации.

Переезд, квартирный или офисный — мероприятие, требующее грамотного планирования и тщательной подготовки. Что нужно учесть, чтобы доставить вещи на новое место жительства или работы без потерь и начать ими пользоваться как можно быстрее?

Прежде всего, надо оценить характер груза, его уязвимость к возможным повреждениям. Если обычную мебель достаточно надежно упаковать, то перевозка, к примеру, медицинского оборудования требует особого подхода: в машине на протяжении поездки должен соблюдаться определенный температурно-влажностный режим, во время движения недопустимы толчки, резкие торможения и повороты. Поэтому транспортировку точных приборов и устройств, дорогой мебели, предметов искусства и других особо ценных вещей можно доверять только тем компаниям, которые располагают автопарком из современных машин и штатом высококвалифицированных сотрудников (грузчиков, водителей).

При подготовке вещей к переезду для каждого предмета нужно подобрать наиболее подходящую упаковку. Экономить на упаковочных материалах не стоит: сохранность груза намного важнее. Корпусную мебель чаще всего разбирают; детали при этом маркируют, чтобы упростить монтаж после переезда, обкладывают листами гофрокартона и обтягивают стретч-пленкой, углы защищают специальными накладками. Мебель, не подлежащую разборке, а также крупногабаритную бытовую технику (холодильники, стиральные машины) перевозят в коробах из гофрокартона. Для большей безопасности можно дополнительно обложить короб пенопластом, затем обтянуть пленкой либо скрепить скотчем; тем же способом упаковывают зеркала и фасады мебели со стеклянными элементами.

Чтобы обивка мягкой мебели не пострадала во время транспортировки, ее укрывают поролоном, а поверх него — воздушно-пузырьковой пленкой. Мелкие бьющиеся предметы (плафоны светильников, посуду) укладывают в коробки подходящего размера и засыпают свободное пространство гранулами пенопласта. Помимо качества упаковки, большую роль играет надежность крепления и правильное расположение вещей в кузове машины. Обратитесь в "Идеальный переезд и мы поможем с любой перевозкой.