Как обеспечить сохранность бытовой техники при квартирном переезде.

Главной целью любого переезда в новую квартиру считается минимизация временных, силовых, моральных и материальных затрат, а сохранность бытовой техники при перевозке напрямую влияет на все перечисленное.

Это жителям Санкт-Петербурга повезло, ведь им при переезде квартиры силами компании "Идеальный переезд", предоставят целый набор грамотных специалистов, которые легко и быстро организуют доставку вещей без риска их утраты или повреждений.

Остальным понадобятся знания о том, как обеспечить сохранность капризной бытовой техники при самостоятельном переезде.

Тонкость заключается в том, что бытовая техника в силу своих конструктивных особенностей имеет различную прочность своей конструкции и индивидуальные рекомендации по перевозке.

Например, современный холодильник из-за тонких стенок лучше всего перевозить стоя, зафиксировав двери. Класть на заднюю стенку можно только так, чтобы исключить повреждение конденсатора. Перед отправкой в путь холодильника стоит закрепить компрессор, иначе есть риск обрыва трубок и утечки хладагента.

Стиральную машину также нужно подготовить к транспортировке, зафиксировав барабан, иначе при тряске он может повредиться.

Бывают случаи, когда полный переезд всей техники невозможен в силу предстоящего ремонта на новой квартире, а бесчисленные коробки с бытовой техникой будут мешать произвести ремонтные работы. В такой ситуации лучше найти быттехнике временное убежище.

Вернемся к прочности бытовой техники и вспомним, что компании-изготовители своих бытовых товаров всегда проводят предварительные испытания на стойкость при транспортировке, загрузке-разгрузке бытовой техники и ее перевозке, поскольку именно они ответственные за ее сохранность, когда она новой доставляется в магазины для последующей продажи. Поэтому не лишним будет изучить инструкцию перед перевозкой.