Грузоперевозки: самостоятельно или с профессионалами?


Многие помнят времена, когда грузоперевозка в другой офис или на другую квартиру превращался в большую проблему. Найти машину для переезда было очень трудно, а мечтать о выборе из нескольких вариантов не приходилось. В роли грузчиков чаще всего выступали знакомые и сослуживцы, потому что только их участие могло гарантировать определенную безопасность переезда. Редкий переезд обходился без повреждений мебели или нанесения мелкого ущерба стенам.

Все меняется на глазах. Последние годы грузоперевозки развиваются стремительными темпами. Появилось много мувинговых компаний, которые специализируются на грузоперевозках. Трудно привести весомые доводы в пользу самостоятельной перевозки грузов. К преимуществам переезда с профессионалами можно отнести:


• Упрощение подготовки к переезду. 

Профессиональные грузоперевозчики имеют большой опыт упаковки, сделают все быстро и аккуратно. У них есть в наличии необходимый упаковочный материал. Упаковка собственными силами может растянуться на недели.


• Разборка и сборка крупногабаритной мебели.

 Существуют операции, которые трудно выполнить самостоятельно. К таким операциям, например, относится разборка большого бывшего в употреблении шкафа и сборка его на новом месте. Несомненно, профессионалы выполняли такую работу не раз и хорошо с ней справятся. Кроме того, у них есть специальные приспособления для переноса тяжелых предметов, без которых просто невозможно осуществить переезд.


• Гарантии сохранности груза при перевозке.

 Профессионалы занимаются своей работой каждый день, поэтому обладают большим опытом. Они знают, как лучше всего пронести крупногабаритные вещи через узкие дверные проемы. Можно не беспокоится о сохранности стеклянной посуды или хрустальной вазы. Специалисты не повредят отделку квартиры, что весьма вероятно при самостоятельном переезде.


• Компании, занимающиеся грузоперевозками, обладают автомобилями, которые могут осуществить перевозку наиболее качественно. Специалист компании заранее посетит офис или квартиру и оценить требуемый объем перевозок, определит необходимые габариты грузового автомобиля для перевозки.
Конечно, придется потратить свое время на контроль за размещением вещей на новом месте, но это окупится. После отъезда грузчиков не придется самостоятельно проводить перестановки мебели. Услуги хорошей мувинговой компании обходятся недешево, но это позволит избавиться от массы проблем в течение переезда, сохранить время, силы и нервы.