Готовимся к квартирному переезду.

Надеемся, что необходимость квартирного переезда вызвана у вас радостным поводом: расширение жилплощади или создание новой семьи, а не потому, что владельцы недвижимости неожиданно решили ее продать.

Но даже если повод радостный, переезд это, в первую очередь, проблемы и хлопоты. Но вы не волнуйтесь, мы подготовили для вас небольшую, но полезную пачку рекомендаций, как сделать квартирный переезд безболезненным.

Итак, самое важное, что вам понадобится - это тара и куча свободного времени. Запаситесь большим количеством упаковочной бумаги, клейкой лентой и коробками.

Начинать следует с мелочевки: это посуда, какие-то предметы быта. Первое правило переезда: все, что может быть разбито, разобьется. Так что, если вы не хотите первое время пить и есть из пластиковой посуды, а не фамильного фарфора, упакуйте его как следует. Если это тарелки, то непременно проложите их кусками оберточной бумаги. Чашки - так же. Чайники оберните в несколько слоев, и только после этого складывайте в ящики.

Хорошее правило - крупное вниз, мелкое наверх. И не забудьте подписать, где тот самый верх, чтобы в процессе переезда вы не получили перевернутые коробки с теми же черепками, только уже заботливо упакованными в бумагу.

Ковры, шторы и прочий текстиль так трепетно защищать не надо. А вот с мебелью придется повозиться! Вы же наверняка слышали, что мебель из Икеи живет два переезда и три перестановки? Почему? Это не мебель плохая, а перевозка.

Люди ленятся разбирать ее, оттого она и приходит в негодность, банально, разбалтываясь на наших кочках. И тогда сразу после переезда вам понадобятся не услуги сборки, а утилизация мебели. С последующей повторной покупкой.

Разберите все: столы, шкафы, кровати - и так перевозите. Да, вы потратите больше времени на сбор/разбор, но зато довезете все в целости и сохранности.

И да, от детей, животных и морально нестойких членов семьи стоит на время избавиться (на время, не радикально): и переложить это дело на плечи более компетентных людей. Обратитесь к нам. У нас рузчики трезвые и опрятные.