Как упаковать и перевезти телевизор?

Телевизор – хрупкая вещь, независимо от того, какая у вас стоит модель (кинескопная или ЖК). Он требует к себе бережного обращения, а во время переезда – особенно. Главное внимание нужно уделить экрану и хорошо закрыть его. Самый оптимальный вариант для переезда – перевозить технику в ее родной коробке (конечно, если она сохранилась). В противном случае нужно найти другой картонный бокс нужных размеров, его можно купить в специализированном строительном магазине. Но и без коробки переезд возможен.

Подготовка телевизора к переезду

Упаковывают телевизор для перевозки

Отключите технику от сети, дайте немного постоять на ровной поверхности. Не обязательно выжидать время, к сборам можно приступать почти сразу, спустя минут 5-10. Вам нужно смотать шнур и закрепить его. Если нет специальных креплений с обратной стороны, используйте скотч.

Возьмите полотенца или плотную мягкую ткань, закройте ей экран. Если ничего под рукой нет или не подходит по размеру, используйте постельной белье – простыни и пододеяльники. Тут главное упаковать телевизор при квартирном переезде так, чтобы защитить его экран от вероятных царапин, которые могут появиться от соприкосновения с другими предметами и вещами. С этой целью можно также использовать пенопластовые листы и пузырчатую пленку. Последний упаковочный материал понадобится для зашиты углов – они также часто страдают во время транспортировки.

Если есть приготовленная картонная коробка, положите на дно бумаги или ткани, поставьте ее на пол, поместите в нее телевизор в правильном положении (как вы его обычно смотрите, не переворачивая). Сверху можно засыпать шарики пенопласта для большей защиты. По возможности заполните пустоты подручными материалами (пенопласт, бумага, ткань). Всё! Телевизор упакован и готов к перевозке.

Идеальная перевозка телевизора

А если нет никакой упаковки, то, как правильно перевезти телевизор без коробки? Нужно, в первую очередь, постараться максимально защитить экран от повреждений: вас в этом выручит пупырчатая пленка и ткань. Сверху оберните свою технику простыней и закрепите ее. Это позволит зафиксировать защиту.

Правила транспортировки телевизора

В грузовом автомобиле телевизор нужно поставить экраном к кузову, можно на незначительном расстоянии. Между техникой и поверхностью транспортного средства не должно быть ничего. Лучше расположить агрегат ближе к кабине водителя, чтобы меньше трясло на кочках. Перевозить телевизор можно также в салоне легкового автомобиля на заднем сидении, поставив его в проход. Транспортировка возможна только в вертикальном положении! Особенно это касается современных моделей (ЖК и LCD).

Несколько советов:

  • На коробке с телевизором крупными буквами напишите «Хрупкий груз», «Осторожно!» и т.д. Грузчики будут видеть надписи и бережнее обращаться с ней, особенно это касается неродных коробок, если не ясно их содержимое;
  • До упаковки сфотографируйте телевизор в обычном состоянии и все подключения к нему – это позволит вам быстро приготовить его к работе на новом месте;
  • В кузове автомобиля зафиксируйте телевизор ремнями;
  • Осторожно ведите машину (если вы за рулем), с места трогайтесь плавно, объезжайте ямы.

Двое несут телевизор

Прибыв в пункт назначения, занесите телевизор в помещение и дайте ему отстояться несколько часов. Зимой лучше не включать его в течение первых суток, пока техника не привыкнет к теплу. Жарким летом время можно сократить до 2 часов.

Не хотите рисковать? Тогда закажите упаковку и транспортировку техники у нас! Мы легко перевезем телевизор и другие вещи в целости. Они еще долго будут вас радовать на новом месте.