Как правильно перевозить газовую плиту?

Газовая плита – это источник повышенной опасности в квартире и поэтому требующий бережной эксплуатации. Не допускается самостоятельно подключать и отключать этот прибор, обязательно следует вызывать газовую службу. Это касается и переезда: если плита подключена и используется, следует пригласить представителей коммунальных служб для прекращения подачи газа.

Перевозка газовой плиты

Подготовительные работы перед дальнейшей транспортировкой:

  • Отсоединить от газовых коммуникаций;
  • Вынуть все содержимое из духовки и ящика для посуды, в том числе решетки;
  • Снять решетку с варочной поверхности, все конфорки и ручки;
  • Закрыть все дверцы (духовки и ящика для посуды), закрыть крышкой варочную поверхность, зафиксировать всё это скотчем;
  • Обернуть плиту защитной пленкой, замотать углы подручными материалами (они чаще всего страдают).

Далее следует спуск и транспортировка бытовой техники. Спускать ее несложно, т.к. габариты небольшие и прибор достаточно легкий (по сравнению с другими), а перевезти газовую плиту можно в любом положении: она не пострадает. Проще всего поставить прибор вертикально в кузов автомобиля, потому что в этом положении он занимает меньше всего места и его проще загружать и выгружать из машины. Но если хотите разместить горизонтально или под наклоном, то можно это сделать. Газовая плита вполне войдет в легковой автомобиль в кузове хетчбек или универсал, а также в седан.

Рекомендации для транспортировки

Несмотря на отсутствие запретов, есть рекомендации как правильно перевозить газовую плиту:

  • Необходимо избегать нагрузки на лицевую панель, чтобы ее не повредить;
  • В кузове плиту, как и другие приборы и вещи, необходимо закрепить с помощью ремней;
  • Используйте подпорки для размещения прибора в грузовом автомобиле;
  • Все подвижные элементы нужно зафиксировать, а съемные – снять.

На месте прибытия стоит освободить плиту от фиксирующих ремней и спустить из кузова транспортного средства на землю. Для подъема этой бытовой техники потребуется два грузчика: в одиночку унести прибор не получится. Лифт значительно облегчает подъем: плита войдет в любую по размерам кабинку.

Плиту обычно не перевозят отдельно, ее грузят вместе с остальными вещать в грузовой автомобиль. Технику лучше располагать вдоль стенок кузова, здесь ее проще закрепить. Если вам нужна помощь в грузовых перевозках, компания «Идеальный переезд» всегда готова прийти на помощь.