Как правильно перевезти посудомоечную машину?

Посудомоечная машина давно перестала быть чем-то недоступным и сегодня многим семьям помогает значительно сократить расход воды на мытье посуды. Оборудование подключается к водоснабжению и канализации и не больно-то жалует любые перемещения. Машина может быть как встроенной в кухонный гарнитур, так и отдельно стоящей. И в том, и в другом случае ее необходимо подготовить к переезду.

Этапы подготовки:

Посудомоечная машина

  • Промойте машину с помощью программы автоматического мытья, избавьтесь от последних остатков пищи, которые могут намертво присохнуть за период, когда техника не будет использоваться;
  • Отсоедините аппарат от коммуникаций и электричества (посудомоечная машина – вещь не первой необходимости и ее можно отключить заранее);
  • Закрепите барабан транспортировочными болтами, которые были в комплекте при покупке техники (их также можно заказать в сервисном центре обслуживания);
  • Отсоедините все съемные элементы, чтобы они не пострадали во время транспортировки;
  • Закрепите скотчем все шланги и дверцы;
  • Оберните технику пленкой, чтобы не испортить ее внешний вид.

В отличие от плит и современных холодильников, перевезти посудомоечную машину стоит строго в вертикальном положении. В кузове транспортного средства бытовую технику необходимо хорошо зафиксировать ремнями, это позволит смягчить езду по неровной дороге.

Спускать посудомоечную машину можно в лифте: она в него прекрасно поместиться. Для переноса техники стандартных размеров потребуется 2 грузчика: один будет придерживать переднюю часть, второй – заднюю. С миниатюрными моделями справится и один человек.

Перевозит посудомоечную машину

В кузове транспортного средства нужно поставить технику вдоль стены и привязать ее ремнями к выступающим частям. Габариты оборудования позволят правильно перевозить посудомоечную машину в любом автомобиле без исключения: она легко поместится даже в салон легковушки.

На месте по прибытию дайте ей отстояться и привыкнуть к температуре воздуха. Зимой нужно дать машине отдохнуть до 12 часов, только после этого ее можно подсоединять и использовать.

Нужна помощь в транспортировке бытовой техники? Компания «Идеальный переезд» готова ее предложить. Наши сотрудники знают все тонкости переездов и сделают всё правильно.