Как перевезти пианино?

Пианино – это сложный в перевозке предмет. Справиться с ним самостоятельно без посторонней помощи непросто: для спуска к автомобилю потребуется минимум два мужчины крепкого телосложения и специальные погрузочные ремни. По возможности и при необходимости используются и другие инструменты – сани или рельсы, они упрощают процедуру перемещения махины.

Перевозка пианино силами русского богатыря


Почему сложно перевозить фортепиано? Причин много:

  • Вес инструмента от 100 до 370 кг;
  • Большие габариты, если речь о классическом фортепиано, а не спинете;
  • Узкие лестничные пролеты, маленькие площадки в доме, отсутствие грузового лифта (особенно касается домов сталинской и хрущевской постройки);
  • Не за что взять, на инструменте не предусмотрены ручки для переноса;
  • Нельзя двигать пианино, т.к. можно легко его ножками и колесиками поцарапать пол;
  • Любые толчки способны привести к тому, что инструмент не просто расстроится, а навсегда утратит чистоту своего звучания и будет скрипеть (потребуется дорогостоящий ремонт).

Перевозка пианино грузчиком


Все эти нюансы значительно усложняют работу по транспортировке пианино. Его нужно бережно спустить, аккуратно погрузить, мягко довезти и поднять на нужный этаж. При этом важно не попасть под дождь, поскольку инструмент может напитаться водой. Но он чувствителен не только к влажности, но и к жаре и холоду. Пианино нельзя оставлять под палящим солнцем, нужно его сразу же заносить в тень.

Перевозить пианино самостоятельно очень накладно в силу описанных выше трудностей. К тому же спуск и транспортировка инструмента своими силами с привлечением друзей и знакомых может занять очень много времени, даже если в доме пролеты нормальной для прохода фортепиано ширины. Предмет тяжелый и неудобный – нужно будет останавливаться на каждом этаже, и отдыхать от нагрузок. К тому же спускать пианино – это опасно для жизни! Если махина сорвется, и вы ее не удержите, то она может запросто задавить насмерть.

Грузчики несут пианино в подъезде

Советы по перевозке пианино от профессионалов:

  • Инструмент следует тщательно подготовить к предстоящему переезду, снять наружные части: нижнюю крышку, ударный механизм, верхнюю крышку, крышку на клавиши;
  • Не рекомендуется пользоваться родными колесиками и ручками с обратной стороны пианино, т.к. ручки могут не выдержать нагрузки, а колеса испортят пол;
  • Инструмент стоит закрыть чехлом, чтобы исключить оседание пыли и попадания грязи;
  • В салоне транспортного средства нужно хорошо зафиксировать фортепиано, с инструментом стоит ехать очень осторожно, не превышая скорость и не заворачивать резко, т.к. у него большой вес и если оно начнет ездить в кузове, то это может закончиться аварией;
  • Для транспортировки пианино на дальние расстояния (например, при переезде в другой город), следует заказать автомобиль с кондиционером, чтобы предотвратить растрескивание лакированного покрытия.

Компания «Идеальный переезд» поможет вам правильно перевезти пианино. Мы предлагаем услуги грузчиков и водителей с опытом спуска/подъема и транспортировки этого инструмента. У нас есть необходимое оборудование и прочные ремни, которые позволят нам спустить фортепиано с любого этажа и погрузить в автомобиль.