Как перевезти мебель?

перевозка мебели

Переезд — это ответственный шаг, к которому стоит тщательно подготовиться. Сейчас можно воспользоваться услугой по организации переезда. Вам не придется самостоятельно разбирать и собирать мебель, а также беспокоиться за ее целостность во время транспортировки. Сотрудники компании выполнят эту работу за вас. Они бережно перевезут мебель в нужную точку назначения.

Если вы решили заняться переездом самостоятельно, то в первую очередь следует запастись необходимыми материалами. Вам понадобится двусторонний скотч, пищевая пленка, гофрированный картон, пенопласт, мешки с фиксатором, коробки. Как перевезти мебель, чтобы на ней не появилась ни одна царапинка? Для того чтобы определиться с тем, в каком виде вы будете перевозить мебель, надо знать конструктивные особенности кузова автомобиля для транспортировки. Мнения относительно того, стоит ли разбирать мебель, разделились. Здесь уже надо решать по ситуации, принимая во внимание все ключевые моменты перевозки.

Как перевезти корпусную мебель

Для того чтобы уберечь мебель от сколов и трещин, необходимо тщательно ее упаковать в соответствии с основными требованиями:

переезд корпусной мебели

  • Всю фурнитуру рекомендуется снять и сложить в отдельный пакет с фиксатором. Желательно нанести маркировку на упаковку, чтобы потом было легче понять, к какому предмету мебели относится содержимое пакета;
  • Стеклянные детали упаковывают отдельно;
  • Все предметы следует обмотать пленкой. Гофрированный картон применяется только для защиты углов. Все изделие покрывается им только в случае дальнего переезда;
  • Отдельные детали лучше маркировать поверх пленки и составлять рядом друг с другом в кузове автомобиля. Разобранная мебель компактна и занимает значительно меньше пространства, чем целая;
  • Полки следует достать из шкафа и перемотать пищевой пленкой каждую.

Как перевезти мягкую мебель

перевозка мягкой мебели

Мнение, что с этим видом мебели меньше хлопот, — ошибочно. Во-первых, она разбирается частично и поэтому занимает достаточно много места. Во-вторых, в зависимости от материала, ее важно упаковать таким образом, чтобы она не потеряла своего товарного вида.

Вся фурнитура обязательно снимается и упаковывается. Лучше обмотать пленкой все детали, чтобы не порвать и не поцарапать их в процессе транспортировки. Кожаная мебель боится морозов, поэтому в зимний период лучше упаковать ее перед пленкой в одеяло.

Транспортировка кухонной мебели

Правильно перевезти кухонную мебель — это целое искусство. Чаще всего проблемы возникают именно с этими предметами интерьера. Осложняет этот процесс наличие встраиваемой техники. Перед тем, как приступить к разбору гарнитура, следует отключить все электроприборы и водоснабжение. Самостоятельно произвести все эти работы достаточно непросто. Лучше доверить этот процесс квалифицированным сотрудникам фирмы, занимающейся сопровождением переездов. Люди, имеющие опыт в этом деле, оперативно и аккуратно разберут, перевезут и соберут мебель.

Перевозить мебель в другой город еще сложнее, чем транспортировать ее на короткие расстояния. Здесь важно все предметы интерьера упаковать в гофрированный картон, который обеспечит сохранность поверхности. В кузове автомобиля должны быть предметы для фиксации — различные ремни и специальные устройства. Разобранная мебель достаточно компактна, и при погрузке можно экономить пространство за счет правильной укладки.

Если в вашем доме есть антикварная мебель, то ее лучше не разбирать. Она размещается в один ярус и даже при транспортировке на короткое расстояние упаковывается в плотный материал. Обязательно следует убрать фурнитуру, чтобы не повредить остальную мебель.

перевозка кухонной мебели

Для того чтобы избежать хлопот с переездом, можно обратиться к профессионалам. Специально обученные люди, имеющие опыт в столь нелегком вопросе, аккуратно все сделают за вас. Автомобиль, оснащенный всеми видами необходимых креплений, бережно доставит вашу мебель до точки назначения. Вам не придется беспокоиться о том, как правильно разобрать, упаковать, перенести, закрепить в автомобиле и собрать вновь предметы интерьера.